相约南湖麦田,喜庆校庆日

发稿时间:2018-06-05浏览次数:12

为了喜庆矿大109周年,丰富在校师生的劳动实践,体验农耕的乐趣,62,实业公司党支部和校宣传部通过招募宣传活动在南湖麦田举行了麦客体验活动,党委宣传部副部长龚成、实业公司总经理李勇、副总经理庞训安、共青团徐州市委副书记杨辉共同出席了此次活动。

上午8点半,100位矿大师生在东门麦田集结完毕,首先,景昊园林南湖校区负责人给大家进行了培训和动作示范,提醒大家一定要注意安全,然后给大家发放草帽、镰刀、手套等必备工具。准备工作就绪之后,体验者们开始劳作,整个麦田充满了欢声笑语。体验者校党委宣传部副部长龚成老师说劳动教育是一个新的途径,我们和实业公司策划这样的活动主要是想让学生来体验劳动,体验生活的不容易和父母养育孩子辛勤劳作的不易。共青团徐州市委副书记杨辉书记在参加完麦客活动后表示矿大举行这个活动他觉得很有意义,不管是从师生或者大人孩子来说,参加这个活动能够让我们体会到农民伯伯的不容易,也让我们了解到生活的艰辛,更加珍惜现在的生活状态。本次体验麦客活动的负责人实业公司副总经理庞训安认为此次活动有两个契合点。第一点,小麦成熟正好结合着毕业季,毕业的季节也是收获的季节。第二点,通过这次活动可以让大家感受农耕文化的魅力。同时安排了一个联合收割机工作,大家对比之余也能感觉到科技的力量。从花海到麦田,是为了让同学们四年可以感受到矿大不同的风景。

本次活动收割的小麦可以让师生带走,让师生体验劳作的同时,教育同学们懂得珍惜粮食,避免不必要的浪费,体验者们表示以这样的时间劳动庆祝矿大109周年的校庆是一次难忘的回忆。