实业公司党支部“两学一做”专题学习四

发稿时间:2016-09-06浏览次数:24

中国梦与“两个一百年”

  

中国梦:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”。

    1.在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,这是中国梦的第一个宏伟目标;

    2.在中华人民共和国成立一百年时建成社会主义现代化国家,这是中国梦的第二个宏伟目标。

  

  

“一带一路”

  

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。

  

  

习近平视察江苏讲话之五个迈向新台阶

  

    在推动经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设、全面从严治党等五个方面“迈上新台阶”,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。

  

  

“不忘初心、继续前进”的八个方面

  

    一是坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。
  二是坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。
  三是坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。
  四是坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现两个一百年”奋斗目标推向前进。
  五是坚持不忘初心、继续前进,就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。
  六是坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。
  七是坚持不忘初心、继续前进,就要始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,加强同各国的友好往来,同各国人民一道,不断把人类和平与发展的崇高事业推向前进。
  八是坚持不忘初心、继续前进,就要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。