实业公司党支部“两学一做”专题学习五

发稿时间:2016-09-14浏览次数:68

“两学一做”学习教育

党支部书记职责任务

  

  

1、巩固深化党员组织关系集中排查成果,保持同党员的经常性联系,分析研判党员的思想动态,准确把握党员队伍状况,搞好思想发动,为学习教育打下基础。

  

2、牵头制定党支部学习教育工作方案,结合学习教育十项重点工作要求,作出符合支部实际、体现创新特色、管用有效的具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。

  

3、带头搞好个人自学,带头讲党课,带头开展集中学习讨论,带头对照正反典型,带头查摆解决自身问题,带头开展批评和自我批评,带头做好民主评议,带头立足岗位作贡献,带头亮身份树形象,带头联系服务群众。

  

4、带领和督促党支部班子成员学在先、查在先、改在先、做在先,组织和引导党员投身学习教育,调动和发挥党员的积极性主动性,因材施教、精准施策,使每名党员都能受教育、有提高。

  

5、抓住学习教育契机,切实解决党支部组织生活、党员教育管理等方面存在的问题,增强战斗力凝聚力。

  

6、落实党员记实管理制度,如实记录党员参加组织生活、履行承诺、发挥作用等情况,做好学习教育有关工作记录、资料整理。

  

7、及时传达贯彻上级党组织关于学习教育的部署要求,向上级党组织报告党支部学习教育开展情况,提出改进工作的意见和建议。

  

8、加强与相关党组织的沟通联系,密切协作,相互借鉴,共同提高。

  

9、做好群众宣传引导工作,争取群众对党支部学习教育的理解和支持,认真听取群众的意见和建议,请群众评判党支部学习教育的实际成效。

  

10、坚持统筹兼顾,把开展学习教育与做好中心工作结合起来,与落实好本地区本部门本单位的各项任务结合起来,做到两手抓、两促进,避免“两张皮”。