实业公司物业中心积极参与消防应急演练活动

发稿时间:2018-06-27浏览次数:10

夏季来临,天干物燥的日子往往存在着消防安全隐患。为提升防火应急处置能力,普及消防安全知识,增强综合防火能力,626日下午2点半,化工学院举行了消防演练活动,实业公司物业中心全体职工积极参与。

本次应急演练模拟学院楼发生火灾,主要包含消防、医疗救助两个环境,演练现场浓烟翻滚,各楼层疏导员指导逃生的员工低头弯腰,沿着安全出口指示的方向快速穿过烟道逃生并撤离到安全区域,整个演练过程有条不紊,处置合理。逃生出来撤离之后,物业管理人员在专业人员的指导下学习了心肺复苏、人工呼吸的技能。

本次消防演练模拟了高层建筑发生火灾后的应急措施,增强了师生和全体物业管理人员的的消防安全意识,提高对突发火灾事件的应急疏散及处理能力,进一步强化了逃生技能,为学院楼的消防安全形势的持续稳定打下了良好的基础。