关于2013年经营实业总公司员工聘用工作的通知

发稿时间:2013-04-08浏览次数:447

各中心、 财务部、办公室:

根据总公司2012年岗位竞聘的工作经验和公司的实际工作需要,经经理办公会研究决定,现将经营实业总公司2013年员工聘用工作的有关事项通知如下:

一、聘用原则

1、坚持按需设岗、以岗定薪,岗变薪变;

2、提高岗位效益、绩效优先,落实责任原则;

3、坚持按岗聘任,程序公开、公平、公正的原则;

4、公平竞争、双向选择、择优上岗的原则。

二、聘用岗位范围和要求

1、各单位确因工作需要增设岗位,经总公司经理办公会批准后,在公司范围内公开招聘,或根据专业需要到社会上进行招聘。

2、社会用工的招聘,经过经理办公会确认后根据需要进行聘用,其招聘不在本次聘岗范围之内。

3、凡上年度考核合格的公司在编在岗职工、所聘人事代理人员和劳务派遣人员,原则上予以续聘。

4、凡不服从管理,严重扰乱公司正常工作秩序的人员不予以聘任。

三、聘用期限

本次聘期为一年;大集体在岗职工在聘期内达到正式退休年龄,自然解聘,办理正式退休手续。

四、应聘基本条件

1、总公司在编在岗大集体职工、根据工作需要学校后勤处安排全民职工、在岗人事代理人员和劳务派遣人员、符合上岗条件并提出书面申请的待岗职工;

2、综合素质较好,服从管理,执行力强,爱岗敬业,有较强的责任感和服务意识;

3、符合对应岗位的任职条件的要求;

4、上一年度考核合格;

5、身体健康,能够保证岗位工作的正常开展。

五、聘用程序

1、成立聘用工作领导小组

公司成立员工聘用工作领导小组,负责组织、协调聘用工作。

领导小组成员如下:

组  长:李勇

副组长:熊伟  王勇

2、公布公开招聘的岗位、岗位职责和任职条件。

3、自荐报名:参加应聘人员填写《经营实业总公司公开招聘职工审批表》,每人可填报两个岗位。

4、聘用领导小组对应聘者进行资格审查和考察,决定聘任人选。

5、总公司办公室宣布聘用职工名单。

六、时间安排

1、4月8日上午10:30,召开员工聘用动员大会,下发岗位聘任通知、公布所有拟聘岗位设置及相关表格。

2、4月8日下午5:00前,所有聘任申请表上报公司聘任工作领导小组(王勇副总经理办公室)。

3、4月9日上午10:00,公布部门主管人员名单。

4、4月10日上午10:00前,公布其他岗位聘任人员名单并公示。

七、说明

为保证各项工作正常运行,在聘用人员名单没有公布确认之前,公司所有人员应按照原岗位职责履行本职工作,确保公司的各项工作正常开展,不得无故旷工或违反劳动纪律,否则公司有权对其进行按照拟应聘的岗位降级使用直至解聘;在工作交接过程中,负责转交的人员应将本岗位范围内的所有工作全部交接清楚,如出现工作没有交接清楚影响该岗位工作的正常开展,公司将追究相应岗位工作人员的责任,并依据给公司造成的损失给予相应的经济处罚。

八、本办法由公司聘用工作领导小组负责解释。

附件一:经营实业总公司部门负责人及助理任职条件、岗位数

附件二:经营实业总公司一般岗位任职条件、岗位数

附件三:经营实业总公司公开招聘职工审批表

备注 :2013聘岗文件.doc