经营实业总公司经理接待日制度

发稿时间:2011-11-26浏览次数:343

    为进一步加强公司领导与员工的联系和沟通,有效的解决公司发展中存在的问题,切实了解和解决公司职工的实际困难,并广泛的征求公司职工对公司发展的意见和建议。充分发扬民主,畅通言路,全面落实科学发展观,强化作风建设,确保公司在稳定中谋求发展,经公司经理办公会研究决定,特制订本制度。

一、接待时间与地点

    (一)每月最后一周的礼拜四下午为接待日时间,节假日顺延。

    (二)接待地点设在经理各自办公室。

二、接待范围

    公司的在职职工、离退休人员。

三、接待的组织与协调

    (一)每个接待日由一位经理负责接待,列入公司每月工作安排表。如原定经理临时有事不能如期接待,则与下一位经理对调。

    (二)办公室负责安排和协调每个接待日的有关工作,并按照值班经理的指示向相关部门反馈意见。

    (三)拟来访人员事先应向办公室口头提出约见。办公室负责汇总后提交值班经理,并负责告知来访者的具体时间。

    (四)为提高接待效率,原则上接待每位来访者时间不超过30分钟,一个接待日一般安排3―4位来访者。

四、约见谈话内容

    (一)对公司领导班子及成员的意见和建议。

    (二)对公司改革、经营、管理等各个方面的意见和建议。

    (三)员工在思想、工作、生活等方面需要公司帮助解决的实际困难和问题。

    (四)其他事宜。

五、处理与反馈

    (一)及时处理。对来访反映的问题,值班经理应及时明确有关处理意见。能当场答复的,给予及时答复;属于有关部门处理的问题,批转有关部门处理答复;需要公司研究后解决的要先做好解释工作,研究后予以答复。

    (二)督办落实。办公室根据《经理接待日记录》中的领导批示,将需要督办和协调的事项转交批办单位处理,并随时跟踪办理进展情况,督促事项办理的最终落实,做到件件有结果,事事有落实。

六、接待要求

    (一)认真负责。参与接待的经理要认真听取来访者反映的问题和意见,积极主动地与之进行交谈和沟通,办公室要热情周到地做好有关服务工作。

    (二)按章办事。遵循党和国家的方针政策,认真执行上级有关规定和要求,严格依据政策法规及公司有关规章制度处理接待中的有关问题。

    (三)客观公正。被接待者在反映问题时,要实事求是,客观公正,简洁明了,不大声喧哗,遵守公司的的各项规章制度,维护正常的办公秩序,凡无理取闹者将不予接待。

    (四)保密要求。自觉保守被接待者的秘密或者隐私,不得随意扩散来访者反映的内容。

    (五)文档管理。每次接待来访的内容、处理结果都要记录在案,由办公室负责保管,年终统一归档。

七、本制度由办公室负责解释。

八、本制度自下发之日起执行。