如何写入党申请书

发稿时间:2015-10-08浏览次数:144

入党申请书是积极要求进步的同志向党组织提交的书面申请,其内容主要包括以下几个方面:

    1、 为什么要入党。主要写自己对党的认识和入党动机;要明确表示:我志愿加入中国共产党,承认党的纲领和章程,履行党员义务,执行党的决议,严守党的纪 律,保守党的机密,按时交纳党费,对党忠诚,愿意参加党的一个组织并在其中 积极工作,为共产主义奋斗终身。

    2、 表明对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、纪律和党的路线、方针、政策及党风方面的认识和态度。

    3、 自己的政治信念和思想、工作、学习、作风等方面的主要情况;要剖析自身存在的不足,表明对入党的态度和决心,以及今后如何以实际行动争取入党。并明 确表示愿意接受党组织对自己的教育和考察。
    4、 最好附本人情况一份。内容主要是:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、个人履历,家庭主要成员及社会关系的姓名、政治面貌、职业及工作单位。本人的政治历史情况(如受到的奖励、处分等),对重要情节要提出证明人。