实业公司党支部举行“校园是我家、美化靠大家”党日活动

发稿时间:2017-11-22浏览次数:30

1116日上午十点,实业公司党支部在南湖校区梅苑学生宿舍区举行了“校园是我、美化靠大家”主题树木涂白党日活动。支部党员、积极分子、发展对象参与了本次活动。

秋冬季节,树木使用涂白剂,有杀虫灭菌和保温防冻作用,此举操作简单,预防效果好。本次党日活动涂白的主要树种为柳树,主要预防柳树立木腐朽这种常见病害,这种病害多发生在柳树干部或干基部向阳挡风面,易受日灼或冻伤造成的伤口处。在树干病部长出的担子果是本病主要的外部病征。腐朽初期,皮层微下陷,稍软。木质部颜色较深,呈黄白色至黄褐色。随着病情的发展木质颜色变淡呈黄白色。腐朽后期材质松软,树皮凹陷,形成危树。活动中,大家分工明确,配合默契,简单的涂白工作想要做的好也不容易,树皮粗糙、裂纹较多,想要将涂白液渗透到每一寸树干,需要反反复复的刷树体,一棵树刷下来就开始冒汗。经过大家的集体劳动,梅苑12楼之间的柳树都穿上了防春害的白色“裙子”。

    通过本次活动,全体参与人员亲身体验绿化工人辛苦不易的同时,传达着爱护校园的环保意识,以实际行动践行着两学一做,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。