实业公司党支部“十九大之我见”主题系列活动之一

发稿时间:2017-11-30浏览次数:10

    十九大胜利闭幕了,学习贯彻十九大精神的热潮早已掀起。1127日下午2点半,公司党支部在公司会议室召开支部大会,开展了“十九大之我见”主题学习活动,全体党支部成员参加。   

    会上,庞训安书记首先总结了学习十九大“三步走”的方法:一“学”,读报告;二“学”,学习研讨;三“做”,结合实际岗位做实事。接着,庞书记详细介绍了“十九大之我见”主题学习活动开展方法,要求支部每一个党员结合十九大报告的内容讲一次党课。庞书记率先垂范,他结合报告前三章内容详细解读“新思想”这三个字,新时代中国特色社会主义思想是一个磅礴精深的思想体系,根植于五千年优秀的文化,是中国共产党带领全国各族人民实现中国梦的伟大实践的结晶。新思想告诉我们,坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。新思想告诉我们,新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新思想告诉我们,总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”。新思想告诉我们,全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。新思想告诉我们,全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。新思想告诉我们,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。

    庞书记的解读让与会党员更加全面了解了“新思想”的含义,将学习十九大精神和“两学一做”系列活动紧密结合了起来。