实业公司党支部“十九大之我见”主题系列活动之二

发稿时间:2017-12-27浏览次数:10

    1222日下午2点半,公司党支部在南湖绿化办公室召开支部大会,开展“十九大之我见”主题系列学习活动,全体党支部成员参加。

本次主题党课由组织委员吴涛主讲,他就十九大报告中的“五位一体”总体布局进行了详细解说,“五位一体”即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体。中国特色社会主义进入了新时代,我国发展呈现阶段性特征,社会主要矛盾发生关系全局的历史性变化。要满足人民日益增长的美好生活需要,就必须在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题。按照党的十九大部署,只有贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,才能实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;只有健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,才能体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力;只有坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,才能激发全民族文化创新创造活力;只有提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,才能使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;只有加快生态文明体制改革,建设美丽中国,才能形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。新时代“五位一体”总体布局是一个有机整体,经济建设是根本,政治建设是保障,文化建设是灵魂,社会建设是条件,生态文明建设是基础,共同致力于全面提升我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明,统一于把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标。

党课结束之后,支部党员们结合五位一体”总体布局进行了热烈讨论。