实业公司党支部“十九大之我见”主题系列活动之三

发稿时间:2018-01-12浏览次数:10

    110日上午1030,公司党支部在公司会议室召开支部大会,开展“十九大之我见”主题党课学习活动本次党课由产业党委书记周跃主讲,公司领导、部门负责人、全体党员、积极分子和发展对象参加了本次活动。

产业党委书记周跃从经济学的角度对十九大报告进行了阐述。党课内容主要包括五个方面:十九大胜利召开吸引世界关注、十九大论述的宏观经济、中观经济、微观经济和人民美好生活。十九大的胜利召开在全世界范围内引起了强烈的反响,周书记从国家看、媒体看、学界看、民间看、历史看五个方面进行了描述,他重点分析了在社会主义市场经济条件下,国有经济改革的重大意义和发展方向十九大报告强调,要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。这是在新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央对国有企业改革作出的重大部署,为新时代国有企业改革指明了方向,提供了根本遵循。周书记通过图片、表格和高校之间的横向对比数据,深入浅出的分析了高校中如何发展实业的问题,给实业公司的发展提供了更加明确的方向。

    一个半小时的党课,让与会同志们更加全面了解了十九大报告中和企业发展相关内容的丰富内涵,大家纷纷表示,要继续提振精神状态、改进工作作风,营造不忘初心、继续前进的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步深化政改革,以新气象、新作为,推动实业公司工作取得新突破、开创新局面。