矿大师生相聚东门麦田体验麦客

发稿时间:2017-06-05浏览次数:12

“芒种忙,麦上场”,5月底,矿大东门的小麦成熟了,随着农机机械化的发展,越来越多的年轻人没有体验过麦田劳作的辛苦与快乐,为了丰富在校师生的劳动实践,体验农耕的乐趣,实业公司和校宣传部通过招募宣传活动举行了麦客体验活动。

528日上午8点半,30位矿大师生在东门麦田集结完毕,首先,景昊园林南湖校区负责人给大家进行了培训和动作示范,提醒大家一定要注意安全,然后给大家发放草帽、镰刀、手套等必备工具。准备工作就绪之后,体验者们开始劳作,一直持续到中午十点左右,整个麦田充满了欢声笑语。

本次活动出发点是在让师生体验劳作的同时,教育同学们懂得珍惜粮食,避免不必要的浪费,体验者们表示这次实践劳动也给他们留下了难忘的回忆,是一次非常有意义的活动。

  

  讲解培训割麦注意事项

  示范割麦

  体验者干的热火朝天