矿大2只黑天鹅“落户“淮海工学院

发稿时间:2018-05-11浏览次数:10

作为中国矿业大学的“明星宝贝”,镜湖的黑天鹅成为了高校间交流的“友好天使”。58日,2只黑天鹅 “落户”淮海工学院,矿大赵建岭校长、总务部张向东部长、实业公司李勇总经理、淮海工学院许校长及后勤处长为其举行了搬家仪式。

天鹅是国家二级保护动物,黑天鹅原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,其体貌特征为全身除初级飞羽小部分为白色外,其余通体羽色漆黑,背覆花絮状灰羽。黑天鹅优雅珍贵,有着吉祥、喜庆的寓意,特别适合作为高校间交流的‘天使’, 黑天鹅对其生长的水域和对水质有较高要求,同时需要有充足的食物来源。要给它们提供一个生态系统,要有水生植被、沉水植物、浮游植物,还要有鱼类、两栖类动物,这样含氧量较高。为了协助淮海工学院做好养护工作,实业公司总经理李勇和饲养人员将黑天鹅的生活习性、饲料配比、食量及喂食时间等饲养细节倾囊相授,并提供了饲养证明及办理说明。

后期,饲养人员将继续跟踪反馈,希望这2只“天使”能够携带矿大的友谊在淮海工学院茁壮成长。