学两会精神 担时代使命——民革基层组织开展联学联建活动

发稿时间:2024-04-07浏览次数:27

43日下午,民革徐州市农科院支部走进中国矿业大学,与民革徐州矿业大学总支开展共建活动。

双方召开了共建座谈会,矿大党委常委、组织部长、统战部长张万海出席会议。民革徐州市委会副主委、民革徐州农科院支部主委、徐州市农科院院长李强,民革徐州市委会专职副主委王利光,矿大统战部原部长刘静丽参加座谈会。

会上,全国人大代表李强领学了全国两会精神,对两会关键词“新质生产力”进行了解读;民革矿大总支副主委孙良简要介绍了矿大在教学科研、服务地方、科技示范等领域的突出成果,详细介绍了民革矿大总支在加强自身建设,强化参政履职等方面的工作;民革农科院支部副主委陈飞介绍了民革农科院支部基本情况,以及支部党员立足基地建设、稻麦育种等本职工作,积极参与社会服务的突出成果。

会后,民革徐州市农科院支部一行还参观了矿大劳动教育实践基地,观摩了现代智慧农业、露天农耕种植、常见花卉栽培、盆景制作等劳动场景。参观中,公司总经理彭威对劳动教育基地建设背景、基地概况、基地成果、基地建设目标,进行了详细的介绍。公司副总经理庞训安对基地开展的盆景制作进行了介绍。

本次活动民革市委会机关、民革徐州市农科院支部、民革中国矿业大学总支党员代表30余人参加活动。