立足岗位做贡献、疫情防控显担当——记实业公司疫情防控工作侧记

发稿时间:2022-05-23浏览次数:90

徐州疫情发生以来,在学校和资产经营公司党工委领导下,公司严格贯彻落实学校关于疫情防控工作的决策部署及保障要求,公司领导班子制定工作预案,实行任务分工,落实各项工作,组织党员干部及职工积极投身疫情防控工作一线,践行初心使命,强化责任担当,勠力同心、迎难而上,为打赢疫情防控战提供有力的保障。

以校为“家”,坚守一线岗位

根据徐州市和学校疫情防控要求,校园封闭管理期间,绿化事业部组织安排绿化管理人员和工人24小时驻校值守。

梅花鹿、黑天鹅由专人值守管养,确保梅花鹿、黑天鹅健康成长。对两校区校园内绿植进行春季病虫害喷药普打,新植苗木,抗旱浇灌,桃、梅、杏等花后修剪及草坪修整等日常养护工作,确保做到“早发现、早根治”,保护校园绿化,为疫情防控封闭校园下的师生创造健康优美的绿化环境。

以劳为“乐”,丰富校园生活

公司组织了“矿大林”一树一码、“慧眼识杂草,喂鹿寻童趣”两个劳动实践项目。在“矿大林”一树一码项目中,大家一起为学校的树木挂上二维码铭牌,独一无二的二维码信息关联了林木成长信息的大数据库,对树木进行全生命周期管理,这些树木将在师生的接力呵护下长成参天大树。在“慧眼识杂草,喂鹿寻童趣”项目中,师生共同清除大草坪的杂草,并在工作人员指导下投喂矿大鹿苑的梅花鹿,助力美丽校园建设,体味劳动艰辛,体验人与动物的和谐自然,感受心灵的放松。为疫情防控封闭校园下的师生丰富了校园文化生活。

以心为“心”,保障生活物资

根据徐州市和学校疫情防控要求,校园封闭管理期间,文昌商贸服务中心金吉米校园生活家,在做好各项防疫措施的同时,为保障校内教职工正常的生活需求,克服重重困难,确保果蔬、粮米油面等生活物资充足,物价稳定,安抚了疫情管控期间消费者的恐慌情绪,受到了教职工的一致好评。为疫情防控封闭校园下的教职工生活提供保障。

以诚为“本”,服务全校师生

根据徐州市和学校疫情防控要求,校园封闭管理期间,南湖商贸服务中心根据疫情防控工作需要,舍小家为大家,以身作则,主动申请24小时驻校轮值,落实落细各项疫情防控工作,积极协调组织货源,丰富商品种类,确保物资充足,竭尽所能为全校师生提供生活保障。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,防控责任一刻也不能松劲懈怠。公司将继续在学校和资产经营公司党工委的领导下,从严从紧落实好各项防控措施,用汗水诠释责任,用行动彰显担当,全力保障师生健康安全和校园的安全稳定,为打赢校园疫情防控阻击战贡献力量。