公司党支部组织党员听取资产公司党工委书记曹巍讲授学习党的二十大精神报告会

发稿时间:2022-12-08浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大做出的重大决策部署上来,进一步推动党的二十大精神入脑入心、落地见效。按照学校《关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》和资产公司党工委学习安排,127日下午,公司党支部组织全体党员在公司会议室采取线上的形式听取了资产经营公司党工委书记、董事长曹巍讲授学习党的二十大精神报告会。

曹巍书记“以‘两个确立’引领新时代党的建设伟大工程”为题,结合校属企业改革过程中资产公司的实际情况,联系中国共产党各个历史时期的重要人物和事件,从“二十大的主题、成果和中心任务”、“新时代面临的考验和危险”、“绕不过去的三大陷阱”、“坚定‘两个确立’引领新的征程”四个方面逐一展开,回顾中国共产党百年光辉历程,深化广大党员干部认识,并就资产公司及所属企业如何高质量发展提出了具体要求。曹巍书记强调,团结就是力量,团结就是希望。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行“两个确立”,一张蓝图绘到底,践行共产党人一以贯之的初心和使命。

通过此次党课的学习,支部党员对二十大精神有了进一步深入的理解,深刻体会到广大共产党人的责任与担当。大家纷纷表示,在今后的工作中将自觉践行党员的初心和使命,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。持续从学习党的二十大精神中汲取强大力量,筑牢信仰之基,为公司发展和学校“十四五”建设做出应有的贡献。