校长宋学锋一行视察我校劳动教育实践基地

发稿时间:2023-04-11浏览次数:33

为深入贯彻落实教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,坚持把立德树人根本任务融入到劳动教育实践活动中,4月10日上午,校长宋学锋赴学校劳动教育实践教学基地实地视察指导工作。公司总经理彭威陪同。

在基地现场,宋学锋校长听取了总经理彭威对劳动教育实践基地的介绍,详细了解了基地功能分布及种植情况,对劳动教育实践基地予以了肯定,他强调指出,学校劳动教育实践活动需要一个平台、载体。劳动教育实践基地的建设,使得师生有进一步对劳动教育与教学的深入协同和思考。使劳动教育与德育、智育、体育、美育深入融合,五育并举,为培养社会主义合格建设者和接班人打下坚实基础。

劳动教育实践基地位于第三运动场西侧、校医院以南,面积2128.5平方米,基地主要用作劳动教育基地、生态修复研发基地、成果展示基地和科普基地。

视察基地现场