公司党支部组织党员开展集体学习活动

发稿时间:2023-11-24浏览次数:10

1121日下午,公司党支部组织党员开展集体学习活动共同观看《焦点访谈》节目--思想的光辉文化的力量。

107日至108日,全国宣传思想文化工作会议在京召开。会上传达了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示。会议最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想。文明生生不息,思想与时俱进。习近平文化思想,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

习近平总书记在对宣传思想文化工作作出的重要指示中指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平总书记用三个‘事关’深刻揭示了宣传思想文化工作的极端重要性,‘极端’二字既是对当下的总概括,也是对历史的总结,更是对未来的指引。

习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。

一个民族的复兴,需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。面向未来,宣传思想文化战线唯有紧紧围绕学习贯彻这一重要思想,持续加强学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,推动各项工作落地见效,才能答好必答题,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

随后,会议研究了支部换届的相关事宜,经集体讨论研究,并根据多数党员的意见,确定了下一届支部委员会委员候选人预备人选。